Технология установки опалубки

Назначение. Опалубка служит для придания изготавливаемой конструкции проектной формы и размеров; её проектного положения, а также сохранения их в течение всего процесса изготовления (рис. 4.1 – 4.4).

Требования к опалубке:

- прочность, т.к. на нее действуют силы от веса бетона, арматуры и сила бокового распора бетонной смеси;
- устойчивость (не должна менять проектного положения);
- геометрическая неизменяемость (не должна менять проектной формы и размеров);
- чистота поверхности;
- отсутствие адгезии (прилипания) с бетоном;
- технологичность (простота сборки и разборки).

Конструкция опалубки включает:

- щиты палубы, обеспечивающие форму изделия и заданное качество поверхности. Щиты палубы (рис. 4.1) могут быть деревянные, стальные, деревянные со стальным обрамлением, из синтетических материалов. Стальные щиты имеют хорошую адгезию с бетоном, поэтому их необходимо смазывать специальными составами (водно-масляные эмульсии) каждый раз перед укладкой бетонной смеси;

- несущие элементы: горизонтальные прогоны (деревянные, алюминиевые, стальные) и вертикальные стальные телескопические стойки или деревянные (брус) стойки на клиньях;

- элементы соединений щитов между собой и с прогонами (замки, клинья, скобы, стяжки, скрутки и т.п.) стальные или деревянные;

- лесенки и подмости с ограждениями для работы арматурщиков и бетонщиков.

Состав процесса. Доставка комплекта опалубки на объект, установка в проектное положение, выверка, раскрепление, сдача установленной опалубки по акту.

Вход в процесс. Приняты предыдущие работы.

Ресурсы и технологии взаимосвязаны и зависят от типа применяемой опалубки. В зависимости от вида конструкций и конкретных условий строительства применяются следующие опалубки:

а) стационарная:

1. мелкощитовая (масса щита до 50 кг);
2. крупнощитовая (масса щита более 50 кг);
3. блочная (блок - формы);

б) перемещаемая:

горизонтально-перемещаемая:

4. катучая;
5. туннельная;

вертикально-перемещаемая:

6. подъемно-переставная;
7. скользящая;

в) специальная - несъемная:

8. из плит-оболочек;
9. листовая стальная гидроизоляция;
10. из стальной сетки;
11.  грунтовая;

г) переставная:

12. виброопалубка;
13. термоактивная;
14. пневматическая;
15. мелкоштучная для заделки швов, стыков и т.п.

Тип опалубки выбирают с учетом вида бетонируемых конструкций, а также способа выполнения работ. Для ее выбора необходим всесторонний экономический анализ с учетом сроков строительства, темпа оборачиваемости опалубки, повторяемости конструкций, наличия механизмов и др. Трудовые затраты особенно снижаются при использовании индивидуальных крупноразмерных опалубочных систем, применять которые, однако, можно при достаточном объеме бетона и наличии однотипных конструкций.

Для бетонирования разнотипных конструкций в большинстве случаев целесообразна унифицированная разборно-переставная опалубка универсального назначения. Для изготовления отдельных характерных и массовых конструкций целесообразно использовать специализированные опалубки, раздвижные или перемонтируемые на разные размеры.

В конструкциях опалубки в настоящее время используются как традиционные материалы (дерево, сталь), так и современные (алюминий, пластик).

Древесина используется в виде обрезных досок (150x25...40 мм) хвойных или лиственных пород для щитов палубы, для прогонов и стоек применяют брусья или подтоварник только хвойных пород.

Влажность древесины, используемой для щитов опалубки, должна составлять 15...20 %. Доски, примыкающие к бетону, должны быть остроганы.

Фанера. Для изготовления щитов опалубки, используемых при бетонировании внутренних ограждающих монолитных конструкций (стены, колонны, перекрытия), используют многослойную (12 слоев) бакелизированную фанеру. Отдельные детали и заготовки щитов соединяют на высокопрочных водостойких клеях.

При использовании специальных защитных пленок или наклейке водостойких синтетических материалов на поверхность щитов допускают применение фанеры марки ФСФ. В этом случае особое внимание необходимо уделять заделке торцов фанерных листов.

Древесно-стружечные плиты. Для опалубки используют тяжелые гидрофобные древесно-стружечные плиты толщиной 20 мм, плотностью более 800 кг/м3.

После раскроя плиты на щиты требуемых размеров рабочую поверхность и торцы покрывают водостойкими лаками.

Древесно-волокнистые плиты. Для опалубки используют древесно-волокнистые плиты плотностью более 1000... 1100 кг/м3 с пределом прочности при изгибе не менее 0,2 МПа, толщиной 4 мм. В инвентарных щитах из древесно-волокнистых плит выполняют палубу, а из деревянных брусков – каркас. Все детали соединяют на водостойких клеях. Для палубы экономически оправдано применять древесно-волокнистые плиты, покрытые с одной стороны эмалью.

Металл. Для изготовления отдельных элементов и деталей опалубки применяются стальные прокатные и гнутые профили, также листовой прокат различной толщины.

В качестве опалубки может быть также использована тканая стальная сетка с ячейками от 2,5x2,5 до 5,0x5,0 мм из проволоки диаметром 1,0... 1,2 мм.

Хотя полностью металлическая опалубка применяется довольно часто, более рациональной является комбинированная конструкция, в которой для несущих и поддерживающих элементов и креплений используют металл, а для палубы – пиломатериалы, водостойкую фанеру, пластик.

Синтетические материалы. Номенклатура синтетических материалов, применяемых для изготовления палубы в опалубке, с каждым годом увеличивается. Наибольшее применение в качестве основного конструктивного материала и защитных покрытий комбинированных щитов в отечественной и зарубежной практике находят стеклопластики.

В комбинированных щитах используют стеклотекстолит, представляющий собой стеклоткань, пропитанную смолами. Он обладает более высокими по сравнению с другими стеклопластиками механическими свойствами. Стеклопластик КАСТ–В, изготовленный на основе модифицированной фенолформальдегидной смолы, выпускается плоскими листами размером 1000x2400 мм, толщиной 0,5... 15 мм, плотностью 1600... 1850 кг/м3.

Для защиты палубы дощатых, древесно-стружечных или фанерных щитов могут быть использованы и декоративные слоистые пластики.

Железобетонные плиты несъемной опалубки в зависимости от вида конструкции могут иметь различную форму: плоскую, криволинейную, ступенчатую. Для такой опалубки применяется бетон класса В10...В20 толщиной слоя 70...200 мм.

Армоцементная опалубка применяется в виде армоцементных плит толщиной 15–20 мм. Такие плиты изготавливают из мелкозернистого бетона, армированного проволочной сеткой. Сетку до нанесения слоя бетона можно изогнуть, придав ей криволинейный профиль бетонируемой плиты. Это позволяет расширить область применения армоцемента для опалубочных работ.

Источник: Технология строительных процессов. Снарский В.И.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что вы не спамер